Besuchen Sie uns auch auf:
Besuchen Sie uns auf Facebook   Besuchen Sie uns auf Instagram   Besuchen Sie uns auf Youtube
Feuerwehr Bernhardswald
Sie sind hier: » Überuns

Über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Bernhardswald wurde 1879 damals noch ausschließlich für den Einsatz bei Bränden gegründet, um Menschen zu retten und ihr Hab und Gut zu bewahren.

Die Großgemeinde Bernhardswald

Die Gemeinde Bernhardswald liegt im Vorderen Bayerischen Wald, rund 15 Kilometer nordöstlich von Regensburg.
Im Zuge der Gebietsreform wurden im Jahr 1972 die bis dahin selbstständigen Gemeinden Adlmannstein, Hackenberg, Hauzendorf, Kürn und Pettenreuth zur Gemeinde Bernhardswald eingegliedert. 1974 stieß Wulkersdorf hinzu und die Großgemeinde Bernhardswald war geboren. Sie zählt mit über 70km² flächenmäßig zu den größten Gemeinden des Landkreises Regensburg und hat heute (Stand 2019) rund 5400 Einwohner.
Für die Sicherstellung des Brandschutzes existieren in der Gemeinde neun Feuerwehren.

Feuerwehren der Großgemeinde Bernhardswald